8 800 250 65 22
8 800 250 65 22
Дмитров
отопление водоснабжение водоотведение
личный кабинет регистрация
Поставки инженерного оборудования на территории России
Выберите регион, в котором вы находитесь

Будьте в курсе последних новостей и новинок рынка

На территории фонда «Сколково» откроется научно-исследовательский центр компании Danfoss

опубликовано 23.05.2013
15 мая 2013 года президент и исполнительный директор компании Danfoss Нильс Бьорн Кристиансен и президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг подписали соглашение об открытии научно-исследовательского центра Danfoss.

Президент Danfoss Нильс Кристиансен видит в сотрудничестве с российским инновационным центром возможность внедрения в России системы «интеллектуального ЖКХ». «Выбор «Сколково» в качестве площадки для проведения научно-исследовательских работ неслучаен. Нам важно работать в России и разрабатывать решения специально для российского рынка. Здесь мы видим огромный потенциал для процессов модернизации», – подчеркнул президент компании Danfoss. Кроме того, он отметил, что компания заинтересована в молодых специалистах, которые готовы предлагать интересные идеи и разрабатывать новые решения.

Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг подчеркнул, что соглашение с компанией Danfoss еще раз показывает, насколько высоко доверие к фонду у мирового сообщества. По словам Вексельберга, взаимоотношения с ключевыми партнерами – «это основа для привлечения передовых технологий и кадров, мостик между российскими стартапами и глобальным рынком самых современных продуктов». А работа по решению вопроса улучшения энергоэффективности инфраструктуры ЖКХ — это «один из ключевых вызовов» для России.

В рамках соглашения были определены основные направления деятельности центра исследований и разработок Danfoss, который откроется на территории «Сколково». Среди них: интеллектуальная энергетическая система для центрального отопления, снижение энергопотребления и повышение эффективности извлечения тяжелой нефти, решения по оптимизации систем контроля распределения тепловой энергии, технологии индивидуального измерения энергопотребления.

Финансирование центра планируется начать уже в этом году.

Федеральный прайс-лист производителя
Рекомендованная производителем розничная цена
Ваша оптовая цена
Цена распродажи, следите за изменениями цены